lunes, 12 de agosto de 2013

Merengue Suizo

Ingredientes:

 60 gr.     Clara de huevos
120 gr.    Azúcar blanca granulada

Procedimiento:

Colocar una cacerola mediana con un poco de agua al fuego hasta que hierva el agua.
Poner las claras y el azúcar en un bowl y colocarlo sobre la cacerola con agua hirviendo (Baño Maria), mover constantemente con una espátula de goma, hasta disolver completamente el azúcar, podemos comprobar este paso cogiendo con las yemas de los dedos un poco de la mezcla en la espátula y frotando entre si para sentir los granos de azúcar.  


Retiramos el bowl y batimos con una batidora eléctrica a velocidad media por unos 3 min. y luego incrementar a máxima velocidad hasta crear picos del merengue.

Podemos saber que ya esta cuando la base del bowl esta totalmente fría y forme picos. 



NOTA: No mantener las claras con el azúcar en Baño Maria por mas tiempo de lo debido, ya que las claras empezaran a coagular y el merengue no levantara.

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